SE ROZÓ EL MILAGRO, PERO AL FINAL NO PUDO SER

Sabado 25 de Enero

Pabellón de la Rosaleda (Benavente)

Transportes Chema Benavente 3 - 1 C.D. Zarzuela del Pinar F.S.

Trayectorias totalmente opuestas las de ambos contendientes. Transportes Chema arrancó muy mal la temporada y lo ha arreglado, sumando cinco victorias en las últimas seis jornadas. Por su parte los pinariegos partían como candidatos al título y han diluido todas sus opciones con un pobre bagaje de cinco puntos en el mismo periodo de tiempo.

Zarzuela del Pinar se presentó en la Rosaleda con poco banquillo al presentarse con siete jugadores. Los de Félix Vaquero también cuentan con importantes bajas en su plantilla, sumándose a la lista uno de sus buques insignia: Josico, que está negociando su incorporación a Arcebansa Zamora. Estas bajas están siendo cubiertas por jugadores del equipo juvenil.

Pese a la escasez de efectivos visitante, Transportes Chema tuvo que ponerse el mono de trabajo para conseguir doblegar al conjunto segoviano. Atlético Benavente dominaba el juego y las oportunidades, sin embargo sería Zarzuela el equipo que se adelantara en el marcador: un disparo de Fikis tropieza en un jugador local y Tomy no puede impedir que el balón se introduzca en su puerta.

Si ya estaban los del Zarzuela cortos de efectivos al comenzar el partido se les unía la lesión de Higinio en una acción totalmente fortuita, dejando a los segovianos con un sólo cambio, lo que hacía ser cuestión de tiempo que flaquearan sus fuerzas.

Se contabilizaron hasta siete oportunidades clarísimas por parte local en la primera mitad y ni un solo gol, más fruto del acierto del portero rival que de errores propios. Y es que Óliver se erigió en auténtico salvador de su equipo evitando una goleada mucho mayor.

La segunda mitad fue casi un calco de la primera, continuando el monólogo de los «transportistas». Los veteranos Zorro, Miguel, Arafa y Michel pusieron los galones en la pista, muy bien secundado por el resto de jugadores que en un partido tan intenso no permitían que bajase el ritmo en ningún momento.

El empate llegaría en el minuto 24 por mediación de Zorro. Las tablas duraron muchos minutos en el marcador hasta que a cinco para la conclusión Michel adelantaba a Transportes Chema, haciendo justicia a lo visto en la pista. Ya en el último minuto Arafa pondría el definitivo 3-1 en el marcador.

Ficha técnica

Transportes Chema Benavente: Tomy, Zorro, Ángel, Miguel y Vaquero -cinco inicial- Arafa, José Luis, Michel, Alvarito y Nico.

Zarzuela del Pinar: Óliver, Chukito, Higinio, Ruben y Carlos -cinco inicial- Daniel y Fikis.

Pabellón: La Rosaleda (150 espectadores)

Árbitros: Sres. Lozano Mateo y Alonso Barrios. Amonestaron al jugador del Zarzuela Óliver con cartulina amarilla.